+7 (928) 041-041-3; +7 (918) 624-684-3    

Изготовление лестниц в Краснодаре: какими они бывают?

Чтобы заказать деревянную лестницу своей мечты, нужно сначала немножко изучить возможные варианты исполнения этих важных архитектурных элементов. Удобная и элегантная лестница способна украсить вашу жизнь – мы всегда стараемся создавать именно такие изделия!

 

Основные элементы лестниц

Выбирая наши лестницы и ограждения в Краснодаре, вы сможете учесть в заказе формы и характеристики всех элементов, чтобы изделие получилось истинно эксклюзивным.

Итак, главными деталями вашей будущей лестницы являются, конечно, ступеньки – но не менее важны поддерживающие их опоры. Балки, держащие ступени одновременно снизу и с торцов, называются тетивами, а если поддержка оказывается только снизу – то речь идет уже о косоурах. При конструкции, в которой ступеньки опираются на три косоура, средний называется промежуточным.

Сами ступеньки состоят из подступенка (вертикально расположенного элемента) – и проступи (горизонтальной детали, на которую вы и будете ставить ногу). При этом подступенки, выполняющие роль дополнительной опоры, имеются не во всех вариантах лестниц.

Другие важные поддерживающие элементы – это стойки (основная несущая деталь в конструкции винтовой лестницы) и больцы (особые болты, которые вмонтируются в стену и обеспечивают нужную опору для конструкции).

 

Собранный фрагмент из балок и ступеней, служащий для перемещения между двумя уровнями, называется лестничный марш. Он может быть один – если речь идет о лестнице на второй этаж. Для более сложных и высоких конструкций потребуется еще и создание лестничных площадок.

Ну и конечно, перила (ограждения, поручни). Эти детали используются не всегда – хотя их наличие и придает особые возможности для дизайна лестницы, и обеспечивает дополнительную безопасность. Без перил можно обойтись в случае совсем невысоких лестниц или же, если ступени и так расположены между двумя стенами.

Вертикальные стойки, поддерживающие перила, называются балясинами – они выполняют функциональную роль и заодно являют собой украшение лестницы.

 

Производство лестниц в Краснодаре: этапы выполнения заказа

Прежде, чем мы примемся за создание и установку вашей идеальной лестницы, следует определиться с несколькими важными моментами.

Сначала, разумеется, выбирается место монтажа. А потом в зависимости от конкретных условий – нужно определиться с типом лестницы, ее габаритами, числом ступенек, углом наклона всего сооружения. Мы изготавливаем лестницы для дома в г. Краснодар уже довольно давно, и можем дать дельный совет из опыта – хотя всегда прислушиваемся к пожеланиям клиентов!

Дизайнерские изыски и украшения вашей лестницы тоже следует продумать заранее. Устанавливается готовое изделие после того, как в доме будут завершены все отделочные и строительные работы (внутренние и наружные).

Наши деревянные Лестницы в Краснодаре – это гарантированное качество, изумительная красота и надежная безопасность!