+7 (928) 041-041-3; +7 (918) 624-684-3    

Высококлассное производство лестниц в Краснодаре: а что, если потребуется и ремонт?

Мы изготавливаем лестницы из дерева давно и на высшем уровне, однако правда жизни такова, что даже первоклассные лестницы Краснодара со временем начинают нуждаться в восстановительно-ремонтных работах. Ведь любой материал подвержен износу, и натуральное дерево в том числе. Мы возьмемся за починку и регулировку любых деревянных лестниц, ведь знаем про них все – в том числе и о «слабых» местах, и о возможностях для улучшения внешнего вида и функциональности!

 

 

Основные причины проблем с деревянными лестницами

Главными «болезнями» лестниц из дерева является проявляющееся со временем поскрипывание, расшатывание соединений, износ проступи ступенек из-за активной эксплуатации. Расшатывание может являться следствием недостаточно тщательной подгонки или не особо качественного склеивания… Наши лестницы и ограждения в Краснодаре надежно защищены от подобных недостатков и поэтому замечательно долговечны! Подобные огрехи, в принципе, не так уж сложно устранить – но проще, разумеется, сразу заказывать лестницу у надежного и ответственного производителя.

Гораздо более серьезным вариантом является прогиб пола в начале марша ограждений – чтобы избавиться от такого провисания под опорными балясинами, потребуется установка дополнительных подпорок, а иногда – и полный демонтаж всей лестницы. Мы не рекомендуем самостоятельные попытки ремонта деревянных лестниц и их элементов: даже в простых на первый взгляд операциях существует множество нюансов, и их игнорирование из-за недостатка профессиональных знаний может лишь усугубить проблему.

 

Мы ремонтируем лестницы в Краснодаре грамотно!

Если ваша лестница на второй этаж утратила былую красоту или не радует безупречностью выполнения своей основной функции (поскрипывает, шатается и так далее) – лучше обратиться за помощью поскорее, пока ущерб легко исправим.

Так, скрипение деревянной лестницы чаще всего вызывается усушкой материала, вследствие чего формируются щели между подступенком и проступью. Это случается и при не совсем верной подгонке элементов, и с идеально изготовленными лестницами – например, в случае чрезмерно сухого и теплого воздуха в помещении… Для избавления от скрипа наши мастера постараются аккуратно открепить от проступи подступенок, прижмут при помощи рычага проступь спереди, при этом сзади подступенок прихватят шурупами и закрепят в исправленном положении всю ступень. Это лишь один из доступных методов, в каждом случае выбирается оптимальный.

При выполнении любых работ по исправлению дефектов лестниц и ограждений в Краснодаре наши специалисты помнят о множестве важных моментов, влияющих на качество результата. Так, древесина твердых пород (которая используется для создания деталей деревянной лестницы) может давать трещины, если начать завинчивать в нее шуруп или забивать гвоздь, не подготовив предварительно просверленного отверстия. А пытаться «подновить» рассохшееся клеевое соединение не стоит: новый клей не будет держаться на старом. Также нельзя завинчивать новые шурупы в старые отверстия или рядом с ними: такое крепление в опорных элементах достаточно быстро ослабнет снова.

Заказывайте изготовление лестниц в Краснодаре у нас – и ремонт потребуется совсем нескоро, или даже не понадобится вовсе никогда!