+7 (928) 041-041-3; +7 (918) 624-684-3    

Деревянные лестницы в Краснодаре: надежность плюс красивая отделка!

Наша компания создает разнообразнейшие лестницы и ограждения в Краснодаре: сочетание практического опыта и хорошего художественного вкуса позволяет нам украшать дома, квартиры и деловые здания великолепными, эксклюзивными лестницами из дерева. Даже одна и та же древесина может преображаться множеством способов при использовании разных подходов к отделке. Обычно применяется сразу несколько видов наружного оформления. При этом отделка деревянных лестниц выполняет заодно и весьма важную защитную функцию, уберегая поверхность изделия от повреждений и разрушительного влияния времени.

Многоликая отделка деревянных лестниц

При выборе вариантов финального оформления каждой лестницы наши специалисты учитывают не только свойства определенного отделочного средства, но и особенности каждого из видов древесины. Наши мастера исповедуют творческий подход к работе, но при этом их глубокие познания в вопросе обеспечивают должную осторожность и всегда отличный результат.

Так, пористая древесина нуждается в использовании нескольких видов отделки. При этом важно учитывать, что многие хвойные породы отличаются высоким количеством смол в их составе – это ухудшает адгезию с лакокрасочными покрытиями. Древесина лиственных пород лишена этой особенности и открывает больше возможностей для демонстрации ее природной красивой структуры.

На окончательный вид и качество покрытия влияют и многие другие вещества, содержащиеся в натуральном дереве (масла, лигнин, целлюлоза, дубильные вещества и так далее). Важна даже влажность в помещении, где производится обработка (равно как и качество просушки древесины). Не всегда легко «просчитать» окончательный оттенок: на него влияет как толщина слоя лакокрасочного средства, его вид и способ нанесения – так и исходный цвет древесины.

 

Варианты отделки лестниц на второй этаж

Как правило, всегда имеется выбор между двумя вариантами отделки древесины: непрозрачном и прозрачном. Оформляя лестницы для дома в г. Краснодар, мы всегда учитываем общую дизайнерскую идею помещения, непременно советуемся с заказчиком, чтобы создать максимально гармоничное и стильное изделие. Впечатляющее многообразие современных лаков и шпатлевок, красок и политур, мастик и паст позволяет преображать материал, формируя при помощи отделочных материалов великолепные, эксклюзивные поверхности. Разберемся же в основных разновидностях таких средств.

Лаки, создающие прочное матовое либо блестящее покрытие, бывают спиртовыми (легко высыхающие и полирующиеся, но невлагоустойчивые и уязвимые к морозу) или нитроцеллюлозные (более стойкие, годящиеся даже для использования в наружной отделке.)

А при помощи политур деревянные поверхности облагораживаются путем натирания до изысканного блеска. Если лестница покрыта нитроцеллюлозным лаком или краской, для нее потребуется нитрополитура, во всех остальных случаях нужна спиртовая.

Масляные краски устойчивы, но необходимо наносить их в несколько слоев (каждый – после высыхания предыдущего). Эмали чрезвычайно удобны и быстро высыхают, а целлюлозные краски тоже нуждаются в нанесении в несколько слоев и используются лишь в помещении.