+7 (928) 041-041-3; +7 (918) 624-684-3    

Поскольку выбор лестницы для дома делается на десятки лет, ее правильное проектирование и качественное изготовление жизненно важно. Наше производство лестниц в Краснодаре – это гарантия ответственного отношения и высочайшего уровня выполнения работы. При создании вашей лестницы мы учтем особенности квартиры или дома, ваши пожелания и бюджетные ограничения.
При проектировании деревянной лестницы задается ее будущее расположение и конструкция, рассчитываются необходимые элементы для ее создания. Наши специалисты-замерщики, выезжающие для личной оценки ситуации бесплатно, примут во внимание ваши соображения и желания и дадут профессиональные рекомендации с инженерной точки зрения.
В идеале лестницу на второй этаж нужно продумывать еще при создании плана возводящегося жилища. Но наш профессиональный опыт позволяет вместить удобную деревянную лестницу и в готовые проемы – правда, если они созданы совсем неудачно, могут потребоваться работы по расширению.

Выбор лестницы для дома в Краснодаре

Тип и местоположение будущей лестницы выбирается в каждом случае индивидуально. К примеру, обычно на первом этаже квартиры либо дома находятся прихожая или вестибюль: эти помещения еще называют пригласительными. Из них и планируется вход на лестницу.
Если же существует еще и коридор – желательно учесть местонахождение ванной и туалета. Так, если санузел устроен наверху – лучше, чтобы лестница шла из прихожей, это ускорит доступ. А вот при наличии ванной на первом этаже желательно разместить вход на лестницу в коридоре (тогда после принятия ванны ваши домашние не будут мерзнуть).
При наличии туалета лишь внизу лестницу нужно расположить в помещении, имеющем вход в него. Эти правила не обязательны к исполнению, но разработаны на практическом опыте. Так, в принципе можно разместить лестницу на второй этаж и в общей комнате – но это сделает ее проходной. Особенно неудобным окажется этот вариант, если ванная находится внизу, а спальни – наверху. Размещение деревянной лестницы в общей комнате также не очень хорошо влияет на микроклимат в спальнях.

Поскольку мы изготавливаем лестницы и ограждения в Краснодаре уже давно, то убедились в справедливости следующих эмпирических правил их проектирования:

1) Лестницу (лестничную клетку) следует по-максимуму приблизить ко входу в жилье.
2) Лестница для дома должна занимать минимум полезной площади, но быть при этом удобной и безопасной.
3) Проход в пригласительных комнатах к лестнице от входа нужно сместить к стене – он не должен пересекать помещение ни по диагонали, ни посередине.
4) Ступенями (хотя бы первыми) лестница должна быть обращена ко входу в комнату, где находится.
5) Лестницу в подвал следует приблизить и к входу в дом и к основной лестнице на 2 этаж

Наши лестницы в Краснодаре: важность грамотного проектирования

Самыми экономичными и компактными считаются лестницы поворотные, а удобнейшими – прямые. Окончательный выбор, впрочем, диктуется конкретным помещением и вкусами заказчика.
Правильное проектирование расположения лестницы – очень ответственная фаза ее изготовления. От удобства вашей лестницы для дома будет зависеть и рациональность всей планировки жилища, и комфортность проживания в нем.