+7 (928) 041-041-3; +7 (918) 624-684-3    

Это решение – одно из самых надежных и долговечных, цена такой лестницы тоже вполне соответствует ее качеству. Мы предлагаем все виды лестниц для дома в Краснодаре, и помогаем подобрать оптимальный вариант с учетом вашего бюджета и ваших пожеланий. Так, для небольшого дачного домика может подойти просто деревянная лестница, для более просторного коттеджа мы изготовим металлическую лестницу с деревянной отделкой, а для солидного особняка – бетонную, с обшивкой натуральной древесиной.

Отделка деревом бетонного основания лестницы не зря так популярна. Прочность и долговечность железобетона известна всем, а дополнение этого материала древесиной придает изделию благородство и красоту. Деревянная лестница с бетонным каркасом, изготовленная профессионалами – практически неуязвима, при этом смотрится дорого и обеспечивает комфорт.

 

Свойства деревянной обшивки

Отделка ступеней деревом – это не просто дополнительное украшение. Даже качественная лестница из бетона вряд ли будет иметь безупречную поверхность: нередко присутствуют шероховатости и некоторые отклонения в глубине и высоте ступенек. Грамотная облицовка натуральной древесиной – это «доведение» вашей лестницы до идеала!

Экологичное и стильное дерево создает уютную атмосферу, а вдобавок приглушает шаги и не создает эхо при ходьбе по ступеням. Лишнее шумовое загрязнение в доме точно ни к чему. Словом, преимущества такого сочетания материалов многочисленны:

- эстетичность,

- внушительное многообразие вариантов дизайна,

- выравнивание поверхности,

- улучшение звукопоглощения,

- экологическая чистота;

- защита бетона от разрушения.

Натуральное дерево может иметь самые разные оттенки – мы поможем выбрать цвета вашего интерьера. Наши мастера строят лестницы и из элитных, и из вполне бюджетных сортов древесины. Деревянная лестница – это теплое изделие, приятное на ощупь и радующее глаз.

Выбор дерева для облицовки лестницы

Мы обшиваем бетонные и металлические лестницы специально подготовленным материалом – древесиной, пропитанной специальными влагостойкими составами. Такая облицовка не будет гнить, рассыхаться и истираться раньше времени. При подборе сорта дерева мы руководствуемся микроклиматом в доме, учитываем и финансовые ограничения.

Бетон способен впитывать влагу, но отдает он ее постепенно – тем самым устраняются резкие перепады и древесина сохраняется в нормальном состоянии. Однако на самых мягких сортах такие колебания могут рано или поздно все же отразиться.

Если ориентироваться на цену, то самый дешевый вариант – сосна. Для помещений со стабильными условиями и конструкций с умеренной нагрузкой, сосновой облицовки для лестницы будет вполне достаточно. Лиственница – более качественная и устойчивая древесина. Если хотите идеального варианта – лучше раскошелиться на ясень, бук или дуб.

Для поверхности ступеней обязательно подбирается наиболее износостойкий материал: это должна быть древесина эксклюзивного качества с маркировкой Е. С целью экономии можно использовать клееные доски вместо цельного массива: главное, чтобы материал был качественный, с параллельными слоями проклейки, хорошо просушенный, с равномерной структурой и окраской.  

После монтажа деревянной облицовки готовая лестница обязательно вскрывается качественным лаком. Если вы хотите придать материалу определенный цвет – мы подберем нужную морилку для дерева. Профессионально построенная лестница будет без проблем служить многие десятилетия!