+7 (928) 041-041-3; +7 (918) 624-684-3    

Загородный коттедж обеспечивает особый уровень комфорта и свободы повседневной жизни. Для экономии места на участке дачные дома очень часто делают двухэтажными, так что спрос на лестницы неизменно высок. Мы предлагаем межэтажные лестницы разных типов в Краснодаре и области: функциональные, красивые, комфортабельные и долговечные.

Подбор материала и конструкции лестницы очень важен. Этот интерьерный акцент стилистически объединяет помещения дома. И, конечно, постоянное использование ступенек на второй этаж должно быть максимально простым и удобным. Наши мастера отлично знают все важные законы проектирования и строительства межэтажных лестниц. Вы можете выбрать полностью деревянные конструкции, а также металлические или железобетонные, облицованные натуральной древесиной.

Наши талантливые дизайнеры безупречно впишут изделие в интерьер вашего дома. Хорошая лестница должна служить много десятилетий и радовать глаз! Возможно, вам подойдет одна из многочисленных типовых конструкций, или же мы разработаем эксклюзивное решение индивидуально под ваш коттедж.

 

Виды лестниц, подбор конструкции

При выборе типа лестницы следует ориентироваться не только на собственные субъективные вкусы. Существуют некоторые разумные критерии, диктующие оптимальную конструкцию межэтажной связки.

1) Назначение. Для подъема на чердак чаще всего выбирают винтовую лестницу: легкую, красивую, занимающую минимум места. При всей изящности таких конструкций часто пользоваться ими может быть трудно, поэтому их обычно ставят для доступа в места, куда обитатели дома поднимаются не каждый день. А вот центральная, парадная конструкция все-таки должна быть маршевой.

2) Площадь помещения. Иногда приходится идти на компромиссы – даже если назначение диктует выбор маршевой лестницы, но разместить ее пролеты никак не получается в заданном пространстве, приходится подбирать более компактные решения.

3) Архитектурная стилистика дома. Нельзя выбирать лестницу «вслепую», важно ее сочетание со всеми характерными чертами здания. Наши дизайнеры всегда учитывают расположение всех стен и окон, наличие ниш и выступов, колонн, общий стиль постройки.

4) Оформление интерьера. Вписаться лестница должна и в стиль внутренней отделки вашего коттеджа. Лестничный пролет нередко служит основным акцентом, от которого «выстраивается» все внутреннее оформление помещений.

5) Требования безопасности. Многие оригинальные модели лестниц выглядят потрясающе, но не подходят для повседневного использования членами семьи. Все-таки комфорт и безопасность должны быть превыше всего. Мы продумываем конструкцию так, чтобы она была удобной и для маленьких детей, и для пожилых людей, и даже для домашних питомцев. Так, поворотные ступени винтовых лестниц требуют хорошей координации и физической формы, и более практичными будут все-таки классические модели маршевых лестниц.  

Как вариант – различные виды лестниц можно комбинировать, но важно делать это со вкусом и с учетом всех технологических особенностей. Наши опытные мастера – к вашим услугам! Даже стандартные изделия мы вдумчиво подгоняем под размеры и оформление именно вашего дома.

Существуют и специальные нормы российских СНиП, определяющих конструкцию лестничных маршей. В частности, на каждый пролет не должно приходиться больше 18 ступеней – иначе люди будут слишком уставать. Оптимальное количество – 10-12 ступеней. Шаг лестницы рассчитывается по специальным формулам: так, наиболее комфортны ступени с разницей между шириной проступи и высотой, равной 120 мм. А для наилучшего уровня безопасности сумма этих величин должна составлять 450 мм. Не страшно, если ограничения по площади здания заставляют слегка выйти из этих рамок, но расхождение не должно быть слишком значительным. Определенные правила расчета продуманы и для высоты перил, расстояния между балясинами и прочих параметров конструкции. Мы умеем создавать самые комфортные и красивые лестницы – обращайтесь!